Headlines News :
Home » » Do’a Agar Anaknya Menjadi orang Yang Ber’ilmu

Do’a Agar Anaknya Menjadi orang Yang Ber’ilmuﺍﻟﻟﻬﻢ ﺍﺠﻌﻟﻨﻲ ﻮﺍﻮﻻﺪﻱ ﻮﺬﺮﻴﺎﺗﻲ ﻤﻥ ﺍﻫﻞ ﺍﻟﻌﻟﻡ ﻮﺍﻫﻞ ﺍﻟﺨﻴﺮ ﻮﻻ ﺗﺠﻌﻟﻨﻲ ﻮﺍﻴﺎﻫﻡ ﻤﻥ ﺍﻫﻞ ﺍﻟﺴﻮﺀ ﻮﺍﻫﻞ ﺍﻟﻀﻴﺮ ﺍﺮﺰﻗﻨﻲ ﻮﺍﻴﺎﻫﻢ ﻋﻟﻤﺎ ﻧﺎﻔﻌﺎ ﻭﺮﺯﻗﺎ ﻭﺍﺴﻌﺎ ﻭﺨﻠﻗﺎ ﺤﺴﻧﺎ ﻭﺍﻟﺗﻭﻔﻴﻖ ﻟﻟﻄﺎﻋﺔ ﻭﻔﻬﻤﺍ ﺍﻟﻧﺒﻴﻴﻦ.

“ Allaahummaj ‘Alnii Wa Awlaadii Wa Dzurriyyaatii Wa Min Ahlil ‘Ilmi Wa Ahlil Khoir, Wa Laa Taj’alnii Wa Iyyaahum Min Ahlis Suu_i Wa Ahlidh Dhairi War Zuqnii Wa Iyyahum ‘Ilman Naafi’an Wa Rizqon Waasi_’an Wakhuluqon Hasanan, Wat Taufiiqo Liththoo’ati Wafahman Nabiyyiina “.

Artinya : “ Ya Allaah jadikanlah aku, anak-anakku dan keluargaku termasuk dari golongan  orang yang ber’ilmu dan golongan orang baik. Dan janganlah Engkau jadikan aku dan mereka dari golongan orang jahat dan orang yang membuat mudhorot. Berikanlah rizqi kepadaku dan kepada mereka ‘ilmu yang bermanfa’at, rizqi yang lapang, budi pekerti yang baik, pertolongan untuk ta’at, dan kefahaman para nabi ”.

Keterangan :
Bagi orang tua yang menginginkan anaknya kelak menjadi seorang yang berilmu dan berbudi luhur. Disamping dididik dan disekolahkan oleh orang tua, dan juga diperlukan sekali berdo’a dengan do’a yang tersebut diatas pada setiap hari.
Share this post :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | aura insani | aura insani
Copyright © 2011. Terapi Buka aura - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Buka aura
Proudly powered by aura insani