Headlines News :
Home » » Bacaan / do’a untuk menolak Gangguan Jin dan Syetan

Bacaan / do’a untuk menolak Gangguan Jin dan Syetan


ﺍﻋﻮﺬ ﺑﺎﷲ ﻤﻨﻚ ﺍﻠﻌﻨﻚ ﺑﻠﻌﻨﺔ ﺍﷲ

“ A’uudzu Billaahi Minka Ul’inuka Bila’natillaah “.

Artinya : “ Aku berlindung kepada Allaah dari engkau, aku mela’natimu dengan la’nat Allaah “.


Keterangan :
Apabila ada jin atau syetan datang mengganggu maka bacakanlah kalimat yang tertera diatas. Setelah itu bacakanlah Ayat Kursi dan Surat Al Mu’awwidzatain yaitu Surat Al Falaq dan Surat An_Naas. Dalam riwayat muslim yang bersumber dari Abu Darda’ Radhiyallaahu ‘anhu, bahwa ia berkata : Rasuulullaah Shallallaahu ‘Alaihi Wa Aalihi Wa Sallam didalam melaksanakan sholat, terdengar oleh kami beliau berdo’a dengan mengatakan : “ A’uudzu Billaahi Minka “ lalu beliau mengatakan : “ Ul’inuka Bi La’natillah “ sebanyak tiga kali dan beliau uraikan tangannya seakan-akan mengambil sesuatu.

Setelah beliau selesai mengerjakan shalat kami bertanya : “ Wahai Rasuulullaah, kami telah mendengar engkau mengucapkan sesuatu yang belum pernah kami dengar sebelumnya didalam shalat, dan kami juga melihat engkau telah menguraikan tangan “.
Beliau menjawab : “ Sesungguhnya musuh Allaah yang bernama Ibllis datang dengan membawa suluh api dan ia hendak menyulutkannya kemukaku. Oleh karena itulah aku membaca : “ A’uudzu Billaahi Minka “ sebanyak tiga kali. Kemudian aku membaca “ Ul’inuka bi la’natillaahit Taammah” ( aku mela’natmu dengan la’nat Allaah yang abadi). Maka mundurlah ia sebanyak tiga kali, kemudian aku ingin pula menangkapnya. Akan tetapi demi Allaah jika tidak mengingat do’a saudara kita Nabi Sulaiman ‘Alaihis Salaam (Robbighfirlii Wa Habli Mulkan Laa Yanbaghi Li_Ahadin Min Ba’dii Innaka Antal Wahhaab) tentu akan kuikat dia, sampai menjadi mainan anak-anak penduduk kota madinah ini “.

Selain itu ada cara lain untuk mengusir jin dan syetan yang mengganggu ketentraman manusia, dengan jalan dikumandangkannya kalimat ‘adzan’ yang kisahnya sebagai berikut : Menurut riwayat Muslim, yang bersumber dari Suhail bin Abi Shaleh mengatakan : “ Pada suatu waktu ayahku telah mengutus aku pergi keperkampungan Bani Haritsah. Tiba-tiba  budakku itu dipanggil oleh suara dibalik tembok, suara menyebut namanya langsung lalu budakpun memperhatikan kearah tembok itu akan tetapi tidak ada sesuatupun yang terlihat olehnya. Maka kejadian itu kuceritakan kepada ayahku, lalu iapun berkata : “ Seandainya aku mengetahui apa yang kau temui itu, tentu aku tidak akan mengutusmu kesana. Tetapi apabila engkau mendengar suara ganjil maka kumandangkanlah adzan shalat. Karena aku mendengar Abu Hurairah membaca hadits dari Rasuulullaah Shallallaahu ‘Alaihi Wa Aalihi Wa Sallam bahwasanya beliau bersabda : “ sesungguhnya Syetan itu Apabila Adzan Shalat dikumandangkan iapun mundur lari terbirit-birit “.
Share this post :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | aura insani | aura insani
Copyright © 2011. Terapi Buka aura - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Buka aura
Proudly powered by aura insani